Buis holt Sieg im rot geflaggten WorldSSP300 Rennen 1

Saturday, 25 September 2021 11:32 GMT

Das Rennen wurde in Runde 11 mit der roten Flagge abgebrochen, wobei Jeffrey Buis den Sieg in Jerez holte, als er seinem Teamkollegen Adrian Huertas den Titel in Rennen 1 verwehrte

Das Rennen 1 der FIM Supersport war eine dramatische Angelegenheit mit dem Titel auf der Ziellinie, aber es war Jeffrey Buis (MTM Kawasaki), die Motul Spanish Round auf dem Circuito de Jerez – Angel Nieto gewann und sicherte, dass der Titelkampf bis Sonntag andauern wird. Wenigstens bis zum Rennen 2 morgen mit dem Teamkollegen Adrian Huertas, der im abgebrochenen Rennen den siebten Platz belegte, wobei das Rennen in Runde 11 abgebrochen wurde.

AMPEL AUS UND HUERTAS BEHÄLT DIE FÜHRUNG

Als die 13-Runden-Begegnung begann, behielt der Meisterschaftsführende Adrian Huertas (MTM Kawasaki) die Führung, als er versuchte, die Meisterschaft in Rennen 1 zu holen, während der spanische Fahrer während des gesamten Rennens in einem typisch hektischen WorldSSP300-Rennen unter Druck gesetzt wurde.

Im weiteren Verlauf des Rennens kämpfte sich Jeffrey Buis (MTM Kawasaki) von Platz 12 in die Spitzengruppe nach vorne und holte sich den Sieg mit 0,113 Sekunden Vorsprung vor Inigo Iglesias (SMW Racing), der mit dem zweiten Platz sein erstes WorldSSP300 Podium holte, dahinter Bahattin Sofuoglu (Biblion Yamaha Motoxracing) auf dem dritten Platz; zum ersten Mal hat er in seiner WorldSSP300 drei Podiumsplätze in Folge geholt.

PUNKTE HOLEN

Der Brasilianer Meikon Kawakami (AD78 Team Brasil by MS Racing) belegte im verkürzten Rennen den vierten Platz, während Alvaro Diaz Cebrian (Acro-Motor University Team) nach einem weiteren beeindruckenden Rennen für den Spanier den fünften Platz belegte. Huertas wurde Siebter, was bedeutete, dass er den Titel am Samstag nicht gewann, während sein Teamkollege Yuta Okaya (MTM Kawasaki) nur ein Zehntel dahinter auf Platz acht lag.

Marc Garcia (Prodina Team WorldSSP300) belegte den neunten Platz, als er die Angriffe von Oliver König (Movisio by MIE) abwehrte, als der tschechische Fahrer die Top Ten komplettierte, mit Victor Steeman (Freudenberg KTM WorldSSP Team) auf dem 11. Platz. Der zurückgekehrte Bruno Ieraci (Prodina Team WorldSSP300) sammelte bei seiner Rückkehr in die Meisterschaft mit Alessandro Zanca (Kawasaki GP Project) auf dem 13. Platz WM-Punkte. Der Niederländer Koen Meuffels (MTM Kawasaki) belegte den 14. Platz, Mirko Gennai (Team BRcorse) komplettierte die Punkteränge. Victor Rodriguez Nuñez (Machado CAME SBK) rundet die Punkteränge auf Platz 15 ab.

NUR KNAPP VERPASST

Mirko Gennai (Team BRcorse) belegte den 16. Platz, Alex Millan Gomez (2R Racing) verpasste mit dem Südafrikanischen Fahrer Dorren Louriero (Fusport – RT Motorsports by SKM – Kawasaki) auf dem 17. Platz um weniger als eine Sekunde die Punkte. Der uraguyanische Fahrer Facundo Llambias (Machado CAME SBK) wurde auf Platz 19 gewertet, Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) und Johan Gimbert (OUTDO TPR Team Pedercini Racing) komplettierten die Top 21.

NOTIZEN...

Ton Kawakami (AD78 Team Brasil by MS Racing) war der erste Ausfall des Rennens, als er in Kurve 6 stürzte, bevor es in Kurve 9 zu einer Kollision zwischen Kevin Sabatucci (Kawasaki GP Project) und Jose Luis Perez Gonzalez (Accolade Smrz Racing) kam der Vorfall soll nach dem Rennen von den FIM WorldSBK Stewards untersucht werden. Sabatucci nahm das Rennen wieder auf, brachte sein Motorrad jedoch nach dem Vorfall zurück an die Box.

Gabriele Mastroluca (ProGP Racing) hatte während des Rennens einen spektakulären Highsider, der den Italiener aus dem Rennen zwang, während Ruben Bijman (Machado CAME SBK) nach einem Sturz in Kurve 1 erneut ausfiel. Obwohl er wieder aufsteigen konnte, hatte er später ein technisches Problem, das ihn aus dem Rennen nahm. Yeray Ruiz (Yamaha MS Racing) stürzte in der 9. Runde, konnte aber das Rennen wieder aufnehmen.

Das Rennen wurde nach einem Sturz in Kurve 2 zu Beginn der 11. Runde mit roter Flagge beendet, an dem Dean Berta Viñales (Viñales Racing Team), Alejandro Carrion (Kawasaki GP Project), Daniel Mogeda (Team#109 Kawasaki), Harry Khouri (Fusport – RT Motorsport von SKM – Kawasaki)  beteiligt waren.

UPDATE: Dean Berta Viñales erlag nach großen Anstrengungen des medizinischen Personals des Circuito de Jerez - Angel Nieto leider seinen Verletzungen.